Оставить заявку

Введите Ваше имя*:

Введите Ваш телефон*:

Введите Ваш e-mail:

Введите Ваш город*:

Компания*:

Тип продукции*:

Комментарий:

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения (Политики конфиденциальности).

"Альфа-Эталон" гарантирует, что Ваши персональные данные будут использованы только для предоставления коммерческого предложения, а полученная от Вас информация ни при каких условиях не будет передана третьим лицам.

* Поля обязательные для заполнения

Спасибо!

Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Заказать звонок

Введите Ваше имя:

Введите Ваш телефон*:

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения (Политики конфиденциальности).

"Альфа-Эталон" гарантирует, что Ваши персональные данные будут использованы только для предоставления коммерческого предложения, а полученная от Вас информация ни при каких условиях не будет передана третьим лицам.

* Поля обязательные для заполнения

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут

Вы так быстро уходите?

Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним!

Специальное предложение для Вас на первый заказ!

Спасибо!

Ваша заявка принята!

Межрегиональная
ассоциация производителей весоизмерительной техники

Каталог

Выбор автомобильных весов.

ВЕСЫ. Выбрать, правильно купить. ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНО, купить!!!

 

Острой проблемой в оснащении вновь строящихся или переоснащении существующих предприятий агропромышленного комплекса является выбор необходимой весоизмерительной техники.

Мы не раз обсуждали в наших статьях о  внедрении современного весового оборудования в сельскохозяйственные предприятия, о том, что затраты на приобретение нового оборудования окупаются  и о том, что агропромышленный комплекс нуждается в системном подходе при оснащении предприятий весоизмерительным оборудованием.

Весы являются необходимым звеном технологической цепочки практически любого предприятия. Без точной информации о весе сырья, продуктов и компонентов невозможно представить современное производство. Поэтому правильный выбор весов их грамотная расстановка очень важная задача.

О чем нужно помнить, выбирая весовое оборудование:

· Весы должны органично вписаться в технологическую (логистическую) цепочку, действующую на вашем предприятии.

· Технические характеристики весового оборудования должны соответствовать вашим требованиям и условиям эксплуатации.

· И самое главное: потребительские свойства весового оборудования должны адекватно соответствовать цене за данное оборудование.

Не обращайте внимания на определения: самые лучшие, с пожизненной гарантией, самые массовые и т. д. Ваша задача получить нужное вам оборудование по нормальной цене и с нужными потребительскими свойствами. Если вам нужно доработать весовое оборудование под ваши задачи, а продавец не хочет или не может этого сделать, найдите производителя, который выполнит эту работу, и вы получите именно то оборудование, которое необходимо именно вашей организации. Еще один очень важный момент: не завышайте своих требований к весовому оборудованию. Помните, существуют ГОСТы и производители выпускают продукцию согласно ГОСТам. Если вам предлагают оборудование в два раза точнее, скорее всего вас вводят в заблуждение.

Промышленные весы, в том числе автомобильные, выпускаются по ГОСТу 53228-2008. Предположим, вам необходимо приобрести автомобильные весы. Многообразие типов весов, производителей и продавцов, технических характеристик приводит в замешательство пользователей. Попробуем выстроить алгоритм выбора.

1. Способ (режим) взвешивания. Есть три основных режима взвешивания:

а) взвешивание автотранспорта целиком с остановкой - статический;

б) взвешивание автотранспорта по осям с остановкой - статический;

в) взвешивание автотранспорта по осям в движении - динамический.

Именно режим взвешивания, в основном, определяет точность взвешивания. Взвешивание автотранспорта целиком с остановкой наиболее точный способ, но затраты на весы наибольшие. При взвешивании автотранспорта по частям с остановкой можно достичь приемлемых результатов, если компенсировать отрицательное влияние таких факторов как смещение центра тяжести автомобиля при взвешивании, влияние прицепа (см. статью «мобильные весы для автотранспорта»). Взвешивание автотранспорта в движении наименее точный, но самый быстрый способ. При современных ценах на сырье и продукцию наиболее предпочтительным становится первый способ.

2. Наибольший предел взвешивания и длина весов. Самая простая задача, так как пользователь прекрасно знает какой транспорт и какого веса он собирается взвешивать. Единственный совет - думайте о будущем, так как весы вы покупаете не на один год.

3. Тип весов (по исполнению). Коротко остановимся на основных.                                       

Низкопрофильные/платформенные – устанавливаются выше уровня дорожного полотна. Достоинства – обеспечивается хороший доступ к весам, что обеспечивает простоту в обслуживании и визуальный контроль загрязнения подплатформенного пространства. Недостаток – требуется больше места для установки весов.

Колейные – весы с открытым межколейным пространством. Достоинства – легче очищать подплатформенное пространство, как правило, проще и дешевле транспортировка. Во всем остальном от обычных весов со сплошной платформой не отличаются.

Тип весов по установке.

Врезные – устанавливаются в уровень с дорожным полотном. Достоинство – требуют меньшую площадь для установки. Недостаток – сложнее в обслуживании, дороже фундамент. Требуется обеспечения отвода ливневых вод из подплатформенного пространства.

Бесфундаментные – весы устанавливаемые на упрощенное основание. Это не означает, что основание отсутствует вовсе. На послойно утрамбованную песчано-гравийную подушку устанавливаются дорожные плиты или специальная  установочная рама и уже на раму устанавливаются весы. В любом случае основание весов должно выдерживать динамические нагрузки, возникающие при взвешивании автотранспорта и обеспечивать неизменность положения весов. Маловероятно, что на бесфундаментных весах можно сократить затраты, но можно ускорить ввод весов в эксплуатацию.

4. Качество весов. Лучший способ проверки качества – «сарафанное радио». Не стесняйтесь спрашивать у производителя телефоны пользователей.

Спросите, из какого материала изготовлена весовая платформа, сколько она весит. Весы, НПВ 60 тонн и длиной 18 метров не должны весить 6 тонн! Такие весы - либо набор «сделай сам», либо не выдержат нагрузки. Электронные компоненты, применяемые в весах крайне разнообразны. Обсуждать каждого производителя мы не в состоянии, поэтому несколько простых советов: спросите сертификат на тензодатчики, узнайте степень защиты (оптимально IP-68), температурный диапазон. Большинство тензодатчиков (самых известных производителей) изготавливаются в юго-восточной Азии и хуже от этого они не становятся.

5. Программное обеспечение (ПО). Важный момент наличие и качество  ПО: возможность ПО выполнять необходимые функции по взвешиванию, сохранение и архивация результатов взвешивания, работы с базами данных, доступность баз данных для избранного персонала (защищенность баз данных паролями), возможность интеграции данных из весов в существующие на предприятии программы учета.

Наша компания является производителем весов промышленного назначения: вагонные, автомобильные весы, платформенные и весы для взвешивания животных. Останавливаясь на автомобильных весах нашего производства, можно много и обоснованно обсуждать конструкции других производителей весов, но все-таки правильно производителю объяснять потребителям особенности своих весов.

Заказчик, обращаясь к нам ожидает то, что будет легко понять процесс настройки и обслуживания весового оборудования и мы прекрасно понимая такое свойство наших заказчиков разрабатываем конструкцию наших весов с учетом таких рекомендаций.

Основой конструкции весов Альфа АВ является взвешивающий модуль длинной от 4,2 метра до 6 метров. Модуль разборный, состоит из двух платформ и двух поперечных балок, в которых установлены силоприемные узлы. Платформы с двух сторон обрамлены уголком 140х140х10, который, выполняя функцию ограждения, придает дополнительную жесткость конструкции. Силовой каркас платформ собран из двутавровых балок. Мы сознательно применяем не швеллер, а балку, причем определенного производителя, поскольку двутавр обеспечивает большую прочность конструкции при равном весе, хотя двутавр существенно дороже швеллера.

Еще одной особенностью наших весов является узел сочленения модулей (поперечных балок и платформ) см. рис. 1. После сборки балки и платформы составляют единое целое, что делает узел сочленения очень надежным.

Поперечные стяжки-укосины позволяют компенсировать небольшие неровности фундамента и обеспечивают хорошую передачу нагрузки от автотранспорта на силоприемный узел.

Несмотря на то, что базовая конструкция остается всегда неизменной, модификаций весов выпускается много:

1.      По размерам: от 4,2 метра до 24 метров длинной и от 3 метров до 4 метров шириной.

2.      По нагрузкам: от 10 до 100 тонн.

3.      По исполнению: колейные, сплошные.

4.      По способу установки: врезные, пандусные, с установочной рамой и металлическими пандусами для установки на дорожное полотно.

Весы могут, по желанию заказчика быть оцинкованы, а также изготовлены с железобетонными платформами.

Все модификации имеют модульную конструкцию, что удобно для перевозки и не требует крана большой грузоподъемности, так как наибольший вес одного блока не превышает 2 тонн, а максимальные габариты 6000х1300х350 мм.

Широкие возможности промышленных весовых индикаторов СТТ, применяемых с автомобильными весами Альфа АВ существенно расширяют область применения весов.

Вот некоторые функции:

· Память на 250 машин и 100 наименований грузов.

· Режим дозирования.

· Работа от аккумулятора.

· Подключение дополнительной индикации.

· Подключение принтера как встроенного так и внешнего.

Весы также могут поставляться с цифровым измерительным трактом, что существенно расширяет возможности весов и позволяет увеличить расстояние от весов до весовой до 1200 метров.

Наша компания  работает в самом массовом и востребованном ценовом сегменте рынка - в сегменте средних цен. Именно этот сегмент, как показывают исследования и подтверждает практика, является наиболее перспективным ценовым сегментом. Более дешевые весы вызывают сомнение в качестве и эффективности действия. Дорогостоящее оборудование доступно далеко не каждому. Доступность весоизмерительной техники для большинства организация и частных хозяйств в сочетании с их высоким качеством является одним из наших главных конкурентных преимуществ.


Получить прайс-лист
 
Нам доверяют

 

Подпишитесь на новости