Оставить заявку

Введите Ваше имя*:

Введите Ваш телефон*:

Введите Ваш e-mail:

Введите Ваш город*:

Компания*:

Тип продукции*:

Комментарий:

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения (Политики конфиденциальности).

"Альфа-Эталон" гарантирует, что Ваши персональные данные будут использованы только для предоставления коммерческого предложения, а полученная от Вас информация ни при каких условиях не будет передана третьим лицам.

* Поля обязательные для заполнения

Спасибо!

Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Заказать звонок

Введите Ваше имя:

Введите Ваш телефон*:

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения (Политики конфиденциальности).

"Альфа-Эталон" гарантирует, что Ваши персональные данные будут использованы только для предоставления коммерческого предложения, а полученная от Вас информация ни при каких условиях не будет передана третьим лицам.

* Поля обязательные для заполнения

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут

Вы так быстро уходите?

Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним!

Специальное предложение для Вас на первый заказ!

Спасибо!

Ваша заявка принята!

Межрегиональная
ассоциация производителей весоизмерительной техники

Каталог

Сушильный шкаф или анализатор влажности?

Сегодня достаточно просто купить лабораторное оборудование. Дефицит данной категории товаров в далеком прошлом, современные проблемы связаны как раз с их избытком. Просто определиться с производителем или поставщиком недостаточно. Спектр представленного оборудования настолько широк, что зачастую некоторые категории товаров выполняют смежные функции и представляют собой альтернативу друг другу. Связано это с тем, что стремительное развитие технологий ведет к интеграции различных функций в одном приборе, но это не отменяет эффективности, которую несли в себе объекты технического пользования прошлых лет. В этой связи становится актуальным вопрос: стоит ли следовать последним тенденциям в области технического оснащении или оставаться последователями проверенного временем оборудования. Достаточно часто перед подобной дилеммой становятся те, кому необходимо вести регулярный контроль уровня влажности в различных материалах. Раньше незаменимым атрибутом в подобной деятельности выступал сушильный шкаф. Сегодня ему на смену пришел современный анализатор влажности. Чему же отдать предпочтение, и насколько конкурентоспособны относительно друг друга данные приборы?

 

Начнем с того, что сушильный шкаф достаточное традиционный объект в самых различных лабораториях. Путем нагревания до определенной температуры он проводит процесс стерилизации и сушки продуктов и материалов, а также аналитические работы в заводских и исследовательских лабораториях при температуре до 200°C. В зависимости от задач производители предлагают шкафы с разными диапазонами температур, внутренними камерами, изготовленными из различных материалов и различающихся по объёму. Их эффективность доказана и проверена временем, с одной стороны, а, с другой, все тоже время помогло выявить основные недостатки сушильных шкафов. В первую очередь, речь идет о длительности одной процедуры. Как минимум, она занимает один час. При этом конечные результаты могут иметь некоторые отклонения от действительности в связи с действием человеческого фактора: все данные фиксируются вручную, а в ходе выполнения операций также требуется вмешательство лаборанта. В этом смысле анализатор влажности отличается значительной оперативностью. Все процедуры занимают не более 10-15 минут, а результаты фиксируются автоматически и не требует участия специалистов. Сам механизм теплообмена признан более эффективным за счет полной автоматизации, что также позволяет свести к минимуму погрешность в измерениях. Возможность избежать множества стадий измерительного процесса (взвешивание бюксы, взвешивание образца с бюксой, охлаждение бюксы, взвешивание образца после сушки, повторное высушивание образца с целью убедиться в том, что образец больше не теряет влаги и т.д.) за счет наличия встроенных лабораторных весов также определяет целесообразность использования данного прибора.

 

Однако при всех перечисленных плюсах, не стоит списывать сушильный шкаф раньше времени. В то время как анализатор влажности является достаточно чувствительным оборудованием и в случае сбоя настроек требует времени на восстановление, сушильный шкаф отличается особой прочностью и устойчивостью по отношению к воздействиям внешних факторов.


Получить прайс-лист
 
Нам доверяют

 

Подпишитесь на новости