Оставить заявку

Введите Ваше имя*:

Введите Ваш телефон*:

Введите Ваш e-mail:

Введите Ваш город*:

Компания*:

Тип продукции*:

Комментарий:

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения (Политики конфиденциальности).

"Альфа-Эталон" гарантирует, что Ваши персональные данные будут использованы только для предоставления коммерческого предложения, а полученная от Вас информация ни при каких условиях не будет передана третьим лицам.

* Поля обязательные для заполнения

Спасибо!

Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Заказать звонок

Введите Ваше имя:

Введите Ваш телефон*:

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения (Политики конфиденциальности).

"Альфа-Эталон" гарантирует, что Ваши персональные данные будут использованы только для предоставления коммерческого предложения, а полученная от Вас информация ни при каких условиях не будет передана третьим лицам.

* Поля обязательные для заполнения

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут

Межрегиональная
ассоциация производителей весоизмерительной техники

Сушильный шкаф или анализатор влажности?

Сегодня достаточно просто купить лабораторное оборудование. Дефицит данной категории товаров в далеком прошлом, современные проблемы связаны как раз с их избытком. Просто определиться с производителем или поставщиком недостаточно. Спектр представленного оборудования настолько широк, что зачастую некоторые категории товаров выполняют смежные функции и представляют собой альтернативу друг другу. Связано это с тем, что стремительное развитие технологий ведет к интеграции различных функций в одном приборе, но это не отменяет эффективности, которую несли в себе объекты технического пользования прошлых лет. В этой связи становится актуальным вопрос: стоит ли следовать последним тенденциям в области технического оснащении или оставаться последователями проверенного временем оборудования. Достаточно часто перед подобной дилеммой становятся те, кому необходимо вести регулярный контроль уровня влажности в различных материалах. Раньше незаменимым атрибутом в подобной деятельности выступал сушильный шкаф. Сегодня ему на смену пришел современный анализатор влажности. Чему же отдать предпочтение, и насколько конкурентоспособны относительно друг друга данные приборы?

 

Начнем с того, что сушильный шкаф достаточное традиционный объект в самых различных лабораториях. Путем нагревания до определенной температуры он проводит процесс стерилизации и сушки продуктов и материалов, а также аналитические работы в заводских и исследовательских лабораториях при температуре до 200°C. В зависимости от задач производители предлагают шкафы с разными диапазонами температур, внутренними камерами, изготовленными из различных материалов и различающихся по объёму. Их эффективность доказана и проверена временем, с одной стороны, а, с другой, все тоже время помогло выявить основные недостатки сушильных шкафов. В первую очередь, речь идет о длительности одной процедуры. Как минимум, она занимает один час. При этом конечные результаты могут иметь некоторые отклонения от действительности в связи с действием человеческого фактора: все данные фиксируются вручную, а в ходе выполнения операций также требуется вмешательство лаборанта. В этом смысле анализатор влажности отличается значительной оперативностью. Все процедуры занимают не более 10-15 минут, а результаты фиксируются автоматически и не требует участия специалистов. Сам механизм теплообмена признан более эффективным за счет полной автоматизации, что также позволяет свести к минимуму погрешность в измерениях. Возможность избежать множества стадий измерительного процесса (взвешивание бюксы, взвешивание образца с бюксой, охлаждение бюксы, взвешивание образца после сушки, повторное высушивание образца с целью убедиться в том, что образец больше не теряет влаги и т.д.) за счет наличия встроенных лабораторных весов также определяет целесообразность использования данного прибора.

 

Однако при всех перечисленных плюсах, не стоит списывать сушильный шкаф раньше времени. В то время как анализатор влажности является достаточно чувствительным оборудованием и в случае сбоя настроек требует времени на восстановление, сушильный шкаф отличается особой прочностью и устойчивостью по отношению к воздействиям внешних факторов.


Нам доверяют

 

Мои офертыОферта на Портале Поставщиков