Оставить заявку

Введите Ваше имя*:

Введите Ваш телефон*:

Введите Ваш e-mail:

Введите Ваш город*:

Компания*:

Тип продукции*:

Комментарий:

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения (Политики конфиденциальности).

"Альфа-Эталон" гарантирует, что Ваши персональные данные будут использованы только для предоставления коммерческого предложения, а полученная от Вас информация ни при каких условиях не будет передана третьим лицам.

* Поля обязательные для заполнения

Спасибо!

Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Заказать звонок

Введите Ваше имя:

Введите Ваш телефон*:

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения (Политики конфиденциальности).

"Альфа-Эталон" гарантирует, что Ваши персональные данные будут использованы только для предоставления коммерческого предложения, а полученная от Вас информация ни при каких условиях не будет передана третьим лицам.

* Поля обязательные для заполнения

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут

Вы так быстро уходите?

Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним!

Специальное предложение для Вас на первый заказ!

Спасибо!

Ваша заявка принята!

Межрегиональная
ассоциация производителей весоизмерительной техники

Каталог

Лабораторные весы

Любое измерение требует особой точности от полученных результатов. Современное оборудование для взвешивания позволяет выдерживать существенные нагрузки и давать максимально приближенные к реальности оценки массы автомобилей, железнодорожного транспорта и т.д. Несмотря на подобные технологические достижения, по-прежнему актуальны лабораторные измерения, где требования еще более жесткие: при работе с категорией товаров в малой весовой категории иной раз необходимо соблюдать точность до 0,001г. Именно поэтому современные лабораторные весы подвергаются постоянной модернизации и совершенствованиям.

 

Весы подобного типа предназначены для измерения массы в лабораториях любых предприятий и организаций. В течение долгого времени они были представлены в трех вариантах: механические,  электромеханические и электронные. Последние сегодня практически переходят в разряд монополистов, так как при их разработке учитываются новейшие достижения в области науке и техники, что не может не сказаться на высокоточных результатах измерениях. Кстати, именно этот критерий существенно расширил область применения лабораторных весов. Помимо научных центров они с успехом используются в банках, ювелирных магазинах и мастерских, ломбардах и так далее. У подобной точности, правда, есть и свои недостатки. Как и любые механизмы подобного рода, лабораторные весы требует деликатного обращения, чтобы не сбить настройки. Поэтому, чтобы избежать сбоев, необходимо регулярно проводить контрольные взвешивания с помощью гирь. Это позволит своевременно диагностировать возможные неполадки.

 

Весы описываемого типа помимо прочего отличаются и своей многофункциональностью. Так, они позволяют производить как стационарное, так и динамическое взвешивание, которое дает возможность усреднять показания при работе с подвижным грузом (жидкости, животные).  Кроме того, допустимо взвешивание в процентах (определение массы груза относительно заранее заданной нормы), гидростатическое взвешивание (вычисление плотности жидкости), определение веса в нестандартных единицах (унции, караты). Доступна и опция обмена информацией с ПК. Для этого необходимо только приобрести соответствующее программное обеспечение.

 

При всех этих несомненных преимуществах лабораторные весы сегодня отчасти вытесняются с рынка другими техническими приспособлениями. Так, например, функции спектрофотометра зачастую включают и автоматическое определение массы объекта измерения, не менее точно, чем это делают весы. Подобное характерно и для другого лабораторного оборудования. Но, несмотря на это, специалисты настаивают, что гораздо предпочтительней иметь индивидуальное оборудование для того или иного вида работ.   


Получить прайс-лист
 
Нам доверяют

 

Подпишитесь на новости