Оставить заявку

Введите Ваше имя*:

Введите Ваш телефон*:

Введите Ваш e-mail:

Введите Ваш город*:

Компания*:

Тип продукции*:

Комментарий:

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения (Политики конфиденциальности).

"Альфа-Эталон" гарантирует, что Ваши персональные данные будут использованы только для предоставления коммерческого предложения, а полученная от Вас информация ни при каких условиях не будет передана третьим лицам.

* Поля обязательные для заполнения

Спасибо!

Ваша заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Заказать звонок

Введите Ваше имя:

Введите Ваш телефон*:

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения (Политики конфиденциальности).

"Альфа-Эталон" гарантирует, что Ваши персональные данные будут использованы только для предоставления коммерческого предложения, а полученная от Вас информация ни при каких условиях не будет передана третьим лицам.

* Поля обязательные для заполнения

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут

Межрегиональная
ассоциация производителей весоизмерительной техники

Современные термостаты: виды и особенности применения

В современных лабораторных и производственных условиях среди ключевых задач, способствующих получению продукта, соответствующего необходимым нормам и стандартам, стоит регулярное поддержание заданной температуры. Учитывая, что внешняя среда никогда не отличалась стабильностью, сделать это естественным путем достаточно сложно. Решить данную проблему можно, воспользовавшись термостатом.

 

Термостатом в широком смысле слова приятно называть специальное лабораторное оборудование,  которое направлено на поддержание определенного температурного режима. Кроме того, помимо подобного законченного устройства принято выделять отдельные датчики, которые выполняют функцию таймера: по достижению определенной температуры необходимый механизм либо начинает свою работу, либо завершает ее. В настоящее время существует два типа термостатов: жидкостные и суховоздушные.

 

Жидкостные термостаты представляют собой более сложную конструкцию. Соблюдение определенного температурного режима происходит за счет нагревания и охлаждения теплоносителя, в качестве которого в данном случае выступает жидкость. Лучшим проводником считается дистиллированная вода, которая обладает минимальной вязкостью, и ее можно часто менять. Учитывая, что, как правило, применение термостата происходит в лабораторных условиях, всегда под рукой находится аквадистиллятор, который помогает оперативно получить необходимое количество жидкости. Однако дистиллированная вода обладает существенным ограничением – ее работоспособность сохраняется только при температуре от 5 до 95 С. Поэтому в качестве альтернативы используют различные синтетические масла. Они позволяют термостату функционировать в диапазоне от -80 до 350 С, но имеют существенный ряд ограничений. Во-первых, масла подобного рода отличаются неустойчивой вязкостью. Во-вторых, при температуре выше 100 С они испаряют опасные для человека пары, в связи с чем необходимо использование вытяжки. Учитывая все эти параметра к выбору жидкости для термостата необходимо отнестись с максимальной долей внимания, координируя все действия с имеющимися лабораторными условиями и поставленными техническими задачами. Кроме того, особое внимание следует уделить и используемому датчику, который определяет стабильность температурного режима. Лучшим сегодня считается платиновый термометр, который отличается малой инерционностью. Однако чаще всего используют либо кварцевые термометры, либо обыкновенные термисторы.

 

Что касается суховоздушных термостатов, поддержание заданной температуры так же обеспечивается за счет нагревания и охлаждения теплоносителя, в качестве которого на этот раз выступает газ. Довольно часто используют обычный воздух, который циркулирует в камере термостата. Высокая точность поддержания и равномерность распределения температуры обусловлена именно такой непрерывной циркуляцией воздуха, а также регулярным измерением температуры в рабочей камере и автоматической индексацией текущего и заданного показателей. С этой целью в качестве измерительного прибора используется платиновый термометр сопротивления или термистор. Визуальная индексация текущих показателей позволяет самостоятельно регулировать работу термостата. Кроме того, суховоздушные термостаты снабжены системой аварийной сигнализации, что дает возможность в максимально короткий сроки устранить все неполадки. Это во многом связано и с тем, что за исключением некоторых моделей данное оборудование крайне просто в эксплуатации. Освещенная рабочая камера и несколько управляющих команд автоматически запускает термостат, активизируя все необходимые функции.

 

В настоящее время ценовая политика более лояльна в сторону суховоздушных термостатов. Тем не менее, ошибочно руководствоваться исключительно собственным бюджетом при выборе оборудования данного типа. В первую очередь следует учитывать исследовательские и производственные задачи, а также тип объекта, который нуждается в стабилизации температурного режима. Современные производители сопровождают все модели четкими инструкциями по применению. Поэтому при работе с надежным и профессиональным поставщиком разночтения относительно предполагаемого назначения и реального результата будут сведены к минимуму.

 


Нам доверяют

 

Мои офертыОферта на Портале Поставщиков